材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 人参
- 厚み1㎝の輪切り4枚
- じゃがいも
- 厚み1㎝の輪切り4枚
- ウインナー
- 2本
- ブロッコリー
- 2房
- ☆水
- 400cc
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 三枚葉が2つ
作り方
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- 1
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- 人参を厚み1の輪切りに切り分けます。
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- 2
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- 梅の型抜きを押し込みます。
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- 3
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- 飾り切りをします。
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- 4
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- じゃがいもも同じ要領で飾り切りをします。
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- 5
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- 人参とじゃがいもを耐熱皿に並べてレンジで1分加熱します。
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- 6
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- 型抜きで余った人参とじゃがいもは細かくカットしておきます。
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- 7
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- ウインナーを2等分に切り分けておきます。
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- 8
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- 鍋に☆を混ぜ合わせて加熱し、細かくカットした人参とじゃがいもを加えます。
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- 9
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- ウインナー、ブロッコリー、人参、じゃがいもを加えて弱火で3分味を馴染ませます。
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- 10
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- 切り餅をトースターで焼きます。
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- 11
- 器に焼き餅を盛り付け、ポトフを注いで、イタリアンパセリを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参は煮すぎると型崩れするのでレンジで加熱しておくと時間短縮になり、見映えも良くなります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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