基本の牛肉塩炒め レシピ・作り方

基本の牛肉塩炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
牛肉の旨味をいかした絶品な一品です。

材料(1人分)

  • 牛バラ肉 200g
  • 小匙2分の1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 牛バラ肉に塩をふってしっかりと全体に馴染ませます。
  2. 2 フライパンで1を炒めて火を通します。
  3. 3 火が入ったらブラックペッパーをふって完成です。

きっかけ

夕食に作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉を炒める前に塩をふって馴染ませることにより、肉の旨味が炒めた時に外に出ていかないので、美味しくなります。

  • レシピID:1850012637
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉その他の牛肉・ビーフ
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • faiten888
    faiten888
    2019/12/26 13:54
    基本の牛肉塩炒め
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/24 12:42
    基本の牛肉塩炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る