基本の牛肉塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ肉 200g
- 塩 小匙2分の1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 牛バラ肉に塩をふってしっかりと全体に馴染ませます。
- 2 フライパンで1を炒めて火を通します。
- 3 火が入ったらブラックペッパーをふって完成です。
きっかけ
夕食に作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉を炒める前に塩をふって馴染ませることにより、肉の旨味が炒めた時に外に出ていかないので、美味しくなります。
- レシピID:1850012637
- 公開日:2019/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件