作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かして、スルメイカを茹でて、ザルにあげ、冷水で冷やして水気をよく切っておきます。
-
- 2
-
- レタスを手でちぎって切り分け、マッシュルームと紫玉葱は薄切りにカットし、ミニトマトは半分に切り分けておきます。
-
- 3
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- ボウルに茹でたスルメイカ、マッシュルーム、紫玉葱、レタス、ベビーリーフを加えよく混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
- 5
-
- 味を馴染ませたらブラックペッパーを振りかけ、軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて、ミニトマトを添えて完成です。
おいしくなるコツ
よく味を馴染ませておくことで美味しく仕上がります。マッシュルームは鮮度が悪いと腹痛を起こしますので、必ず鮮度の良い生食用の白を使用してくださいね。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません