イカとマッシュルームのセビーチェ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(1人分)
- スルメイカ(輪切り) 1杯
- マッシュルーム(白) 2個
- ベビーリーフ ひとつかみ
- レタス 2枚
- 紫玉葱 1/4玉
- ミニトマト 2個
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして、スルメイカを茹でて、ザルにあげ、冷水で冷やして水気をよく切っておきます。
-
2
レタスを手でちぎって切り分け、マッシュルームと紫玉葱は薄切りにカットし、ミニトマトは半分に切り分けておきます。
-
3
ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
-
4
ボウルに茹でたスルメイカ、マッシュルーム、紫玉葱、レタス、ベビーリーフを加えよく混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
5
味を馴染ませたらブラックペッパーを振りかけ、軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて、ミニトマトを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
よく味を馴染ませておくことで美味しく仕上がります。マッシュルームは鮮度が悪いと腹痛を起こしますので、必ず鮮度の良い生食用の白を使用してくださいね。
- レシピID:1850012629
- 公開日:2019/12/28
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