材料(1人分)
- ご飯
- 1繕
- 牛赤身すじ肉
- 100g
- マッシュルーム(白)
- 3個
- 人参
- 1/6本
- 玉葱
- 1/4玉
- じゃがいも(小)
- 1個
- 塩コショウ
- 各少々
- 米油
- 大さじ1
- お湯
- 250cc
- カレールー(フレーク状)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 赤身牛すじ肉を一口サイズに切り分けておきます。
-
- 2
-
- 玉葱はくし切りにカットし、人参は扇切りにカットして、じゃがいもは1㎝の角切りにカットしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに米油を熱して、赤身牛すじ肉をソテーします。
-
- 4
-
- 塩コショウで味付けをして全体的に焼き目がついたら、人参、玉葱、じゃがいもを加えて混ぜ合わせ、軽くソテーします。
-
- 5
-
- 炊飯器にお湯を注ぎ、カレールーをよく混ぜ合わせ、ソテーした具を加えて、マッシュルームを入れ、通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
-
- 6
-
- 炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、器にご飯を盛り付けて、カレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
牛すじと具を軽くソテーすることで、旨味を閉じ込め美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません