アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で☆牛すじカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
牛の赤身肉は、良質のたんぱく質が豊富に含まれ、筋肉の組織生成&機能維持、肝機能向上、免疫力向上、脳神経の活性化の効能があると言われています。

材料(1人分)

ご飯
1繕
牛赤身すじ肉
100g
マッシュルーム(白)
3個
人参
1/6本
玉葱
1/4玉
じゃがいも(小)
1個
塩コショウ
各少々
米油
大さじ1
お湯
250cc
カレールー(フレーク状)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤身牛すじ肉を一口サイズに切り分けておきます。
  2. 2
    玉葱はくし切りにカットし、人参は扇切りにカットして、じゃがいもは1㎝の角切りにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、赤身牛すじ肉をソテーします。
  4. 4
    塩コショウで味付けをして全体的に焼き目がついたら、人参、玉葱、じゃがいもを加えて混ぜ合わせ、軽くソテーします。
  5. 5
    炊飯器にお湯を注ぎ、カレールーをよく混ぜ合わせ、ソテーした具を加えて、マッシュルームを入れ、通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
  6. 6
    炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、器にご飯を盛り付けて、カレーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

牛すじと具を軽くソテーすることで、旨味を閉じ込め美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー玉ねぎじゃがいもその他の炊飯器で作る料理マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする