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鯖の水煮とニラの味噌汁 レシピ・作り方
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5分以内
100円以下
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、ビタミンEが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。
材料(1人分)
鯖の水煮缶
1/3缶
ニラ
1株
鯖の水煮汁
小さじ1
味噌
大さじ1
水
200cc
作り方
1
鍋に水、鯖の水煮、鯖の水煮汁を加えて加熱します。
2
沸騰させない程度に加熱して、味噌を混ぜ合わせ、ニラを浸して軽く混ぜ合わせて、器に盛り付けたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味噌に含まれる栄養成分は、沸騰させてしまうと死滅してしまう為、沸騰する前に火を止めましょう。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
公開日:2019/12/26
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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