ブロッコリーとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ブロッコリーにチーズが合います!!
ウインナーも入っているので子供にも好評です♪

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
ジョンソンヴィルのフランク
2本
オリーブオイル
適量
塩・ブラックペッパー
適量
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分けて、固めに茹でる。
    茹でたら、ザルにあげる。
  2. 2
    ジョンソンヴィルのフランクを斜めに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ブロッコリーとフランクを炒める。
    塩・ブラックペッパーで味付けをする。
  4. 4
    とろけるチーズを掛けて、蓋をする。
    とろけるチーズがとろけたら出来上がり!!

きっかけ

こってりな副菜を作りたくて。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする