材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥キクラゲ
- 1枚
- 人参
- 1/8本
- 塩コショウ
- 各少々
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
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- 1
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- キクラゲはお湯で戻して細切りにカットし、人参も細切りにカットしておきます。
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- 2
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- 溶き卵に☆を混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- フライパンに胡麻油を熱して、もやし、人参、キクラゲを炒めます。
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- 4
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- 塩コショウで味付けをして、もやしがしんなりするまで炒めます。
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- 5
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- ☆を回しかけて蓋をして火を止め、卵が固まったら器に盛り付けて、刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
キクラゲを加えることで食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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