お弁当に☆いんげんとにんじんのごま豚ロース巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
いつもの豚ロース巻きにごまをまぶしてみました♪

材料(1人分)

豚ロース
3枚
茹でたいんげん
3本
にんじん
5cm程度
塩・ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
希釈しためんつゆ
100cc
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんを半分に切り、6本にする。

    にんじんをスティック状(6本)に切る。

    ラップにくるんでレンジで柔らかくする。

    500w40秒程度
  2. 2
    豚ロースを広げて塩・ブラックペッパーを振る。

    いんげんとにんじんを乗せて巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、巻き目を下にして焼き始める。

    転がしながら、火を通す。
  4. 4
    フライパンに希釈しためんつゆを加えて煮詰める。
    煮詰めたらお皿に取り出す。
  5. 5
    すり鉢でごまをすって、肉巻きにまぶしたら出来あがり!!

きっかけ

お弁当のメインに。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻きにんじんいんげんお弁当のおかず全般
関連キーワード
肉巻き いんげん にんじん お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする