お弁当に☆いんげんとにんじんのごま豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 茹でたいんげん
- 3本
- にんじん
- 5cm程度
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 希釈しためんつゆ
- 100cc
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんを半分に切り、6本にする。
にんじんをスティック状(6本)に切る。
ラップにくるんでレンジで柔らかくする。
500w40秒程度
-
- 2
- 豚ロースを広げて塩・ブラックペッパーを振る。
いんげんとにんじんを乗せて巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、巻き目を下にして焼き始める。
転がしながら、火を通す。
-
- 4
- フライパンに希釈しためんつゆを加えて煮詰める。
煮詰めたらお皿に取り出す。
-
- 5
- すり鉢でごまをすって、肉巻きにまぶしたら出来あがり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません