にんにく風味の醤油だれで味付け★肉うどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- 豚こま肉
- 30g
- キャベツ
- 葉1枚
- うどんスープ(顆粒)
- 1袋
- にんにく醤油だれ
- 小さじ2
- 細ねぎ(小口切り)
- 1本分
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- キャベツの葉も食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて熱したら1の豚こま肉と、にんにく醤油だれに入っていたにんにくを取り出して、一緒に炒めます。弱火にしてにんにく醤油だれを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- にんにく醤油だれの作り方
レシピID:1850012280
-
- 5
-
- お鍋に湯を沸かし、規定の時間通りうどんを茹でます。
-
- 6
-
- 器にうどんスープを溶き入れて、茹で上がったうどんを入れます。3の豚こま肉、2のキャベツを盛り付け、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♪
おいしくなるコツ
にんにく醤油だれは、焦がさないように気をつけてください。
きっかけ
肉うどん♡美味しく食べたくて(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません