にんにく風味の醤油だれで味付け★肉うどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
肉うどんの豚肉を、にんにく醤油だれで味付けしました♪パンチが効いて、食欲が進みます!

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
豚こま肉
30g
キャベツ
葉1枚
うどんスープ(顆粒)
1袋
にんにく醤油だれ
小さじ2
細ねぎ(小口切り)
1本分
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    キャベツの葉も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて熱したら1の豚こま肉と、にんにく醤油だれに入っていたにんにくを取り出して、一緒に炒めます。弱火にしてにんにく醤油だれを入れて混ぜます。
  4. 4
    にんにく醤油だれの作り方
    レシピID:1850012280
  5. 5
    お鍋に湯を沸かし、規定の時間通りうどんを茹でます。
  6. 6
    器にうどんスープを溶き入れて、茹で上がったうどんを入れます。3の豚こま肉、2のキャベツを盛り付け、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♪

おいしくなるコツ

にんにく醤油だれは、焦がさないように気をつけてください。

きっかけ

肉うどん♡美味しく食べたくて(#^.^#)

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにく醤油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする