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塩鶏皮ねぎまの柚子胡椒添え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
長葱は、ビタミンC、ネギオール、アリシンが豊富に含まれ、高血圧予防、糖尿病予防、生活習慣病の予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

鶏皮
200g
長葱
1本
塩コショウ
各少々
柚子胡椒
小さじ1
レタス
1/4玉
大葉
1枚
竹串
6本
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作り方

  1. 1
    長葱は4㎝幅にカットし、鶏皮は余分な脂身を取り除き、長葱の幅に合わせてカットしておきます。レタスは手でちぎっておきます。
  2. 2
    長葱と鶏皮を交互に刺します。鶏皮は中心を刺し折り込むように刺します。
  3. 3
    塩コショウをまんべんなく振りかけます。
  4. 4
    グリルで焼き、器にレタスを敷き詰め、鶏皮ねぎまを盛り付け、大葉に柚子胡椒を添えて完成です。

おいしくなるコツ

鶏皮は焼くことで、余分な脂が落ち、適度な脂は、不飽和脂肪酸、ビタミンB2、ナイアシン、コラーゲンが豊富に含まれ、コレステロール値低下、美肌の効能があると言われています。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビタミンの多い食品の料理300円前後の節約料理柚子胡椒長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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