材料(1~2人分)
- 海老
- 10尾
- 塩コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆チリソース
- 小さじ1/2
- 米油
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
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- 1
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- 海老の殻を剥き、背わたを取り除いて水洗いをして、水気をよく拭き取っておきます。
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- 2
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- 海老に塩コショウをよく揉みこみ、片栗粉をまぶしておきます。
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- 3
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- フライパンに米油を熱して、海老を揚げ焼きにします。
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- 4
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- ひっくり返して裏面も焼けたら火を止めます。
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- 5
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- 耐熱皿に☆を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして、レンジで30秒加熱し、海老を絡ませます。
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- 6
- 全ての海老をソースに絡ませたら器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
おいしくなるコツ
オーロラソースにチリソースを加えることで、ピリ辛な味わいになり美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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