卵なし!皮つきアップルパイ!! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- りんご 1個
- バター 20g
- ラカント(砂糖でも可) 20g
- 冷凍パイシート 2枚
- ポッかレモン 10ふり
作り方
-
1
りんごを皮付きのまま角切りにして、バター、ラカント、ポッかレモンを混ぜて鍋で炒めます。
-
2
こがね色になるまで煮詰めます。
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3
パイ生地シートの上に煮詰めたりんごをのせて三角形にパイ生地シートを折り曲げます。
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4
200度20分のオーブンで焼いたら完成です
きっかけ
めんどくさがり屋なので、皮付きのままアップルパイを作ろうと思ってチャレンジしました。
おいしくなるコツ
個人的にはラカントの方が糖質が低く、若干甘さが控えめになるので、甘いりんごによく合います。
- レシピID:1850012368
- 公開日:2019/12/02
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