材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 6枚
- 酒
- 大匙3
- ※ニンニクチューブ
- 小匙2
- ※酒
- 大匙2
- ※みりん
- 大匙2
- ※醤油
- 大匙2
- ※オイスターソース
- 大匙2
- ※はちみつ
- 大匙2
- ※ニンニクチューブ
- 小匙2
- ※水
- 大匙4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋に切り込みを入れて包丁の背で叩き、ボウルに酒と共に入れて揉み込む。
ラップをし、冷蔵庫で30分ほど寝かしておく。
-
- 2
- ※の調味料を合わせタレを作っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、水気を拭き取った1を並べて、中火で両面焼く。
-
- 4
- 2のタレを入れて弱火で煮詰めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません