お弁当の隙間おかず☆えのきといんげんとウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
切って炒めて、焼き肉のタレで味付けをして隙間に♪

材料(1人分)

えのき
10g程度
茹でたいんげん
2本
ウインナー
1本
ごま油
適量
お好きな焼き肉のタレ
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきの石附を切り落として、半分に切る。
    (石附側はほぐす)

    いんげんを食べやすい大きさに切る。

    ウインナーを斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、えのき・いんげん・ウインナーを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、お好きな焼き肉のタレを回し掛けて絡めて出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーいんげん
関連キーワード
えのき いんげん ウインナー お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする