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すりおろし山芋蓮根のニラチヂミ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
山芋は、たんぱく質、ビタミンC、ビタミンB群、カリウム、マグネシウム、アミラーゼが豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、大腸癌予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

☆すりおろし山芋
250g
☆すりおろし蓮根
220g
☆蓮根の微塵切り
30g
☆ニラ
4株
☆干し海老
5g
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆塩
3g
胡麻油(2枚分)
大さじ2
★刻みネギ
4本分
★ポン酢
小さじ2
★コチュジャン
小さじ1
★ゴマ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ニラは4㎝幅にカットしておきます。
  2. 2
    山芋と蓮根をすりおろし、蓮根を30g微塵切りにしておきます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱して、混ぜ合わせた☆を流し入れ、薄く伸ばします。
  5. 5
    強火で両面焼いたら、器に盛り付けておきます。
  6. 6
    ★を混ぜ合わせ、チヂミに添えて完成です。

おいしくなるコツ

つけダレではなく、チヂミに★の葱ダレをのせて食べるチヂミです。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
山芋お疲れ気味の方血圧が高めの方にられんこん

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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