材料(2人分)
- ☆すりおろし山芋
- 250g
- ☆すりおろし蓮根
- 220g
- ☆蓮根の微塵切り
- 30g
- ☆ニラ
- 4株
- ☆干し海老
- 5g
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆塩
- 3g
- 胡麻油(2枚分)
- 大さじ2
- ★刻みネギ
- 4本分
- ★ポン酢
- 小さじ2
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは4㎝幅にカットしておきます。
-
- 2
-
- 山芋と蓮根をすりおろし、蓮根を30g微塵切りにしておきます。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
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- フライパンに胡麻油を熱して、混ぜ合わせた☆を流し入れ、薄く伸ばします。
-
- 5
-
- 強火で両面焼いたら、器に盛り付けておきます。
-
- 6
- ★を混ぜ合わせ、チヂミに添えて完成です。
おいしくなるコツ
つけダレではなく、チヂミに★の葱ダレをのせて食べるチヂミです。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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