アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐のほろほろ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
白菜と豆腐で温まるおかずです。重曹を入れて豆腐をとろとろにしてます。

材料(4人分)

白菜
1/4個
カニカマ
6本
絹豆腐
300g
鶏がらスープの素
大匙2
600cc
重曹
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にカットし、カニカマは割いておく。
    豆腐は水を切り、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、鶏がらスープの素を入れて1の具材を入れ煮込む。
  3. 3
    白菜がしんなりして煮えたら、重曹を入れて優しくかき混ぜ完成。

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする