白菜とコーンとウインナーのスープ レシピ・作り方

白菜とコーンとウインナーのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
白菜が入るので食べごたえがあります!!
朝食にも♪

材料(4人分)

  • 白菜 大なら1枚
  • 冷凍コーン 30g
  • ウインナー 6本
  • 700cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    ウインナーを輪切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら白菜・冷凍コーン・ウインナーを入れて煮る。
  3. 3 白菜に火が通ったら、顆粒コンソメを加えて溶く。
    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

白菜が余ったからスープに。

  • レシピID:1850012197
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープソーセージ・ウインナーとうもろこし白菜
関連キーワード
白菜 スープ コーン ウインナー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る