材料(2人分)
- 竹輪
- 1本
- 白菜
- 2枚
- ゆかり
- 小さじ1
- 塩(水抜き用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、1㎝幅にカットし、竹輪は、5ミリ幅にカットしておきます。
-
- 2
- ボウルにカットした白菜を入れ、塩を振りかけ、軽く混ぜ合わせ10分放置しておきます。
-
- 3
- 10分放置したら、よく絞って水抜きをします。
-
- 4
- ボウルに竹輪と、ゆかりを混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ゆかりの塩味だけで丁度よい味付けになります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません