竹輪と白菜のゆかり和え レシピ・作り方

竹輪と白菜のゆかり和え
  • 約15分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
白菜は、ビタミンC、食物繊維、カリウム、イソチオシアネートが豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、癌予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 竹輪 1本
  • 白菜 2枚
  • ゆかり 小さじ1
  • 塩(水抜き用) 少々

作り方

  1. 1 白菜は、1㎝幅にカットし、竹輪は、5ミリ幅にカットしておきます。
  2. 2 ボウルにカットした白菜を入れ、塩を振りかけ、軽く混ぜ合わせ10分放置しておきます。
  3. 3 10分放置したら、よく絞って水抜きをします。
  4. 4 ボウルに竹輪と、ゆかりを混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆかりの塩味だけで丁度よい味付けになります。

  • レシピID:1850012164
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ低カロリーおかず血圧が高めの方白菜
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る