れんこんとしめじときゅうりのゴママヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんを食べやすい大きさに切って、サッと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて冷ます。
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- 2
- しめじは石附を切り落として、シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
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- 3
- きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたらしぼる。
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- 4
- すり鉢でごまをする。
れんこんとしめじときゅうりをボールに入れ、ごまを振って混ぜる。
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- 5
- ④のボールにマヨネーズを加えて和える。
めんつゆを垂らして味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
メインがあっさりだったので、副菜はマヨネーズを使ってこってりに。
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