材料(1人分)
- 鱈
- 2切れ
- 塩コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 白ワイン
- 小さじ1
- 切れてるバター
- 1個
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ハチミツ
- 少々
- ★濃縮トマトソース(デルモンテ)
- 小さじ1
- ★オリーブオイル
- 小さじ2
- ★玉葱の微塵切り
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- 鱈の水気をよく拭き取り、塩コショウを振りかけ、片栗粉をまぶしておきます。
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- 2
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- フライパンにバターを熱して、鱈をソテーします。
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- 3
- 片面焼けたら、ひっくり返して白ワインを振りかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 4
- 焼けたら器に盛り付けておきます。
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- 5
- フライパンに☆を入れ煮詰めてバルサミコソースを作り、器に添えておきます。
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- 6
- ★を耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱し、トマトソースを作り、器に添えて、パセリを散らして完成です。
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- 7
- ベビーリーフ、ミニトマトで飾り付けをしてみました。
おいしくなるコツ
白ワインで蒸し焼きにすることで、鱈の身がふっくらと仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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