アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のムニエル2種ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
鱈は、低脂質で、良質なたんぱく質、ビタミンB群、ビタミンD、が豊富に含まれ、筋肉の育成、骨粗鬆症の予防、貧血の予防、毛髪の維持、美肌の効能があると言われています

材料(1人分)

2切れ
塩コショウ
各少々
片栗粉
大さじ2
白ワイン
小さじ1
切れてるバター
1個
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆塩
少々
☆ハチミツ
少々
★濃縮トマトソース(デルモンテ)
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ2
★玉葱の微塵切り
大さじ1
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の水気をよく拭き取り、塩コショウを振りかけ、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、鱈をソテーします。
  3. 3
    片面焼けたら、ひっくり返して白ワインを振りかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    焼けたら器に盛り付けておきます。
  5. 5
    フライパンに☆を入れ煮詰めてバルサミコソースを作り、器に添えておきます。
  6. 6
    ★を耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱し、トマトソースを作り、器に添えて、パセリを散らして完成です。
  7. 7
    ベビーリーフ、ミニトマトで飾り付けをしてみました。

おいしくなるコツ

白ワインで蒸し焼きにすることで、鱈の身がふっくらと仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする