カジキマグロと野菜炒め レシピ・作り方

カジキマグロと野菜炒め
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
カジキマグロを最初に味付けをしてから、たくさんの野菜と炒めました。しっかり味付けされ、とっても美味しく簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、玉ねぎ、椎茸を食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを落とし、手で分けます。
  2. 2 ボウルにカジキマグロとオリーブオイル、クレージーソルト、胡椒を入れて、手で揉みこみます。そのまま15分ぐらい寝かせます。
  3. 3 熱したフライパンに2のカジキマグロを入れ両面を焼きます。酒を加えて一旦取り出し、次に1の野菜を入れます。野菜がしんなりしてきたら、カジキマグロを戻して、炒め合わせます。
  4. 4 3をお皿に盛り付けすれば、できあがりです♪

きっかけ

お魚とお野菜を沢山食べれるものを作ってみました。

おいしくなるコツ

カジキマグロの味付けは、バジルソースやパセリを入れても、美味しいと思います。

  • レシピID:1850012075
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単夕食簡単魚料理その他の野菜炒めオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/01/20 18:17
    カジキマグロと野菜炒め
    ちょっと味が薄いかなと思い、全体的にクレイジーソルトを追加しました(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る