カジキマグロと野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン、玉ねぎ、椎茸を食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを落とし、手で分けます。
- 2 ボウルにカジキマグロとオリーブオイル、クレージーソルト、胡椒を入れて、手で揉みこみます。そのまま15分ぐらい寝かせます。
- 3 熱したフライパンに2のカジキマグロを入れ両面を焼きます。酒を加えて一旦取り出し、次に1の野菜を入れます。野菜がしんなりしてきたら、カジキマグロを戻して、炒め合わせます。
- 4 3をお皿に盛り付けすれば、できあがりです♪
きっかけ
お魚とお野菜を沢山食べれるものを作ってみました。
おいしくなるコツ
カジキマグロの味付けは、バジルソースやパセリを入れても、美味しいと思います。
- レシピID:1850012075
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/01/20 18:17ちょっと味が薄いかなと思い、全体的にクレイジーソルトを追加しました(^^;