おつまみ☆大和芋のおかか昆布のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
塩昆布の塩分で十分食べられます。
塩分が足りなかったら正油を垂らしてみて下さい。

材料(1人分)

大和芋
50g程度
かつお節
1つまみ
塩昆布
1つまみ
正油
適量

作り方

  1. 1
    大和芋を千切りにして、お皿に盛り付ける。
  2. 2
    ①の大和芋に塩昆布・かつお節を乗せる。
    正油を垂らしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜてみて下さい。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単おつまみ大和芋山芋
関連キーワード
大和芋 長芋 山芋 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする