簡単♡美味しい♡ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emimann
少ない材料で見栄えも良いお鍋です!
パーティなとでも出させる簡単お鍋料理♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2/1
豚バラ肉
300g
白だし
大4
400ml
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜をおなじ高さになるようにざっくりと切っておきます。
    豚バラ肉も、バラバラにしておくと後で並べやすいです。
    豚肉に塩胡椒をしておきます。
  2. 2
    お鍋に白菜を均等に円になるように並べていきます。
    その間に豚バラ肉を入れていき、綺麗に見えるようにこちらも均等に。
  3. 3
    白だしとお水を入れて蓋をして10〜15分。
    お野菜から水分が出るので何度も蓋をあけたりしない方が
    美味しく仕上がります。
  4. 4
    白菜が、しんなりして豚肉にも火が通ったら出来上がりです♡
    お好みでキノコなど入れても美味しいと思います!

きっかけ

ミルフィーユ鍋を作ってみたくて、白だしで作ったところとっても美味しくできました♫ 優しいお味なので、この量もすぐなくなってしまいます!

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚バラ肉その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 20:18
美味しかったです(^○^)
⭐︎yui⭐︎
レポートありがとうございます♫ 美味しく作っていただけて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする