材料(2人分)
- 白菜
- 2/1
- 豚バラ肉
- 300g
- 白だし
- 大4
- 水
- 400ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜をおなじ高さになるようにざっくりと切っておきます。
豚バラ肉も、バラバラにしておくと後で並べやすいです。
豚肉に塩胡椒をしておきます。
-
- 2
- お鍋に白菜を均等に円になるように並べていきます。
その間に豚バラ肉を入れていき、綺麗に見えるようにこちらも均等に。
-
- 3
- 白だしとお水を入れて蓋をして10〜15分。
お野菜から水分が出るので何度も蓋をあけたりしない方が
美味しく仕上がります。
-
- 4
- 白菜が、しんなりして豚肉にも火が通ったら出来上がりです♡
お好みでキノコなど入れても美味しいと思います!
きっかけ
ミルフィーユ鍋を作ってみたくて、白だしで作ったところとっても美味しくできました♫
優しいお味なので、この量もすぐなくなってしまいます!
パーティなとでも出させる簡単お鍋料理♡