アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
寒い日にお勧めな一品です。

材料(1人分)

かぶ
1本
豆腐
半丁
☆水
300cc
☆醤油
大匙2
☆本だし
小匙1
☆砂糖
小匙1
☆みりん
大匙2
★水
大匙1
★片栗粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを切ります。
    葉の部分も1~2㎝位にします。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸かし、かぶを入れます。
  3. 3
    かぶを火が入ったら豆腐をスプーンでくり貫いて、葉と一緒に入れて3~4分煮ます。
  4. 4
    ★を合わせて水溶き片栗粉を作ります。
  5. 5
    4を3に入れてとろみをつけたら完成です。

きっかけ

昼食に作ってみました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする