材料(1人分)
- うどん
- 100g
- えのき茸
- 2分の1パック
- 長ネギ
- 1本
- 豚バラ肉
- 150g
- ☆水
- 400cc
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆本だし
- 大匙2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- うどんを茹でて、ザルにあげます。
-
- 2
-
- ☆を鍋で沸かします。
-
- 3
-
- 長ネギを切ります。
-
- 4
-
- 2に長ネギとえのき茸を入れます。
-
- 5
-
- 4に豚バラ肉を入れて、火が入ったらうどんを入れた器に流し入れて完成です。
きっかけ
野菜がたくさんあったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません