材料(2人分)
- かぶの葉
- かぶ3個分
- 人参
- 1/4本
- 塩
- 小さじ2
- 出汁の素
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 一掴み
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉を小口切りにして、水で洗い、土汚れを取ります。
-
- 2
-
- 1に、みじん切りにした人参を入れ、塩を混ぜて5分ほど置いてから、水気をよく取ります。
-
- 3
-
- ジッパーに2を入れ、出汁の素、鰹節を入れて揉みます。
-
- 4
-
- 3を一晩冷蔵庫で寝かせば、できあがりです。
おいしくなるコツ
鰹節の替わりに、お好みで生姜の細切りを入れても、美味しいと思います。
きっかけ
料理で残った、かぶの葉を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません