茎わかめと春雨の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茎わかめと人参は2ミリ幅の細切りにします。
- 2 春雨を茹でて水で冷やし、水気をよく切って、1に入れます。
- 3 白胡麻とまろやか酢、白だし、塩を2に入れます。
- 4 3をよく混ぜて、1時間ほど置けばできあがりです。
きっかけ
毎日健やかに過ごすために、酢の物を摂りたいと思い考えました。茎わかめなら食物繊維もしっかり摂れます。
おいしくなるコツ
春雨を入れる時に水気をしっかりとるとみずくさくなりません。
- レシピID:1850011882
- 公開日:2019/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻んで酢の物にすると食物繊維がたくさんとれます。