おやつ☆さつまいも餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて、シリコンスチーマーで蒸す。
600w4分程度 -
2
さつまいもを潰す。
牛乳・砂糖・片栗粉を加えて、手でこねる。
(熱いから冷めてから)
食べやすい大きさに丸めて平たく潰す。 -
3
フライパンにバターを熱して、さつまいももちの両面を焼く。
お皿に盛り付けて、ごまを振り掛けたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)