作り方
-
- 1
-
- ボウルに鶏ひき肉と片栗粉、味の素、生姜をすりおろして入れ、混ぜます。
-
- 2
-
- 3センチぐらいの団子を作ります。
-
- 3
-
- しめじは4センチぐらいの長さに切り、人参は4センチぐらいの長さで短冊切りに、玉ねぎは細切りにしておきます。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏ガラスープの素と人参、玉ねぎを入れます。
スプーンで2の鶏団子を入れて、5分ほど煮ます。
最後にえのきを入れて一煮立ちさせます。
-
- 5
-
- 塩で味を調えて、器に入れたら、できあがりです。
きっかけ
涼しい日が続いたので、温かいスープを飲みたくなりました。汁物の料理は身体が温まりますね。
身体がほっこりと温まります。