シャキシャキりんごと牛肉のゴロゴロ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 400g
- りんご
- 1個
- 万願寺とうがらし
- 8本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 赤ワイン
- 50cc
作り方
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- 1
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- 牛肉に塩、胡椒をかけてしばらく置いた後、3センチぐらいの角切りにします。
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- 2
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- りんごは、種を除いて皮のまま2センチ角ぐらいに切り、塩水に漬けておきます。
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- 3
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- 万願寺とうがらしを塩胡椒し、フライパンに入れて焦げ目がつくまで焼いて、一旦取り出します。
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- 4
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- フライパンに油を敷いて熱し、牛肉を入れて焦げ目がつくように焼き、最後に赤ワインを入れて風味を出します。
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- 5
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- お皿に牛肉とりんご、万願寺とうがらしを盛り付けたら、できあがりです。
きっかけ
りんごと牛肉の相性が良いと思ったので、レシピを考えてみました。
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