アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキりんごと牛肉のゴロゴロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
大きめにカットした、りんごと牛肉が食べ応えがあります。りんごの味で、サッパリと食べることができます。

材料(4人分)

牛肉(ステーキ用)
400g
りんご
1個
万願寺とうがらし
8本
少々
胡椒
少々
赤ワイン
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩、胡椒をかけてしばらく置いた後、3センチぐらいの角切りにします。
  2. 2
    りんごは、種を除いて皮のまま2センチ角ぐらいに切り、塩水に漬けておきます。
  3. 3
    万願寺とうがらしを塩胡椒し、フライパンに入れて焦げ目がつくまで焼いて、一旦取り出します。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて熱し、牛肉を入れて焦げ目がつくように焼き、最後に赤ワインを入れて風味を出します。
  5. 5
    お皿に牛肉とりんご、万願寺とうがらしを盛り付けたら、できあがりです。

きっかけ

りんごと牛肉の相性が良いと思ったので、レシピを考えてみました。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
りんご夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用とうがらし・葉唐辛子その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする