ごぼうの天ぷらゆかりまぶし♪ レシピ・作り方

ごぼうの天ぷらゆかりまぶし♪
  • 約10分
  • 100円以下
pan&rlce
pan&rlce
なんと天ぷらにゆかりをかけるだけ♪パクパク何個でも食べちゃう( ´艸`)ムププ

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 80ml
  • ゆかり 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落とします。斜め切りにしたら水に5分ほどつけてあく抜きをしてください。
  2. 2 天ぷら粉に水を合わせ入れ天ぷら液を作ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め水気の切ったごぼうに天ぷら液をつけカリッとあげます。
  4. 4 ボウルにごぼうを入れゆかりをまぶしかけたら完成です(^_-)-☆

きっかけ

沢山ごぼう天つくったので 味のアレンジをしてみました。(^^)/

おいしくなるコツ

揚げたてにかけて食べると最高ですよ(*∩ω∩)

  • レシピID:1850011608
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみごぼう天ぷら
関連キーワード
ごぼう ゆかり 簡単 節約
料理名
ごぼうの天ぷらゆかりまぶし♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る