さつま芋のきんぴら♪ レシピ・作り方
![さつま芋のきんぴら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c67fa3cfe089c2fe926304b6ad6e61a9311ae20.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつま芋 中1本
- 人参 1/2本
- ★さとう 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★しょう油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- いりごま 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 さつま芋はよく洗い千切りします。人参も千切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を温め中火で1を炒め火が通って来たら★を入れ弱火にし汁気がなくなって来たら完成♪です。
きっかけ
さつま芋が美味しい季節なので作りました(^^♪
おいしくなるコツ
さつま芋がかたくなつてしまった時は電子レンジで少しチンするといいですよ(^_-)-☆
- レシピID:1850011589
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- 料理名
- さつま芋のきんぴら♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろ5212022/10/17 07:58美味しくできました!