アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
体が温まるかぼちゃのポタージュです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
バター
大匙2
牛乳
300cc
※水
300cc
※コンソメ
大匙1
※塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールにかぼちゃを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで4分ほど加熱する。
  3. 3
    温めたフライパンにバターを入れ、玉ねぎとかぼちゃを入れて中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ※を加えて蓋をして10分ほど弱火で煮る。かぼちゃがフォークで簡単に崩れるようになるまで煮込む。
  5. 5
    火を止めて人肌程度になるまで冷ましておく。
  6. 6
    ミキサーに5を入れて滑らかになるまで撹拌する。
  7. 7
    再び鍋に戻して牛乳を入れて混ぜる。弱火の火にかけ、温めて完成

おいしくなるコツ

生クリームを加えるとまろやかに味が濃くなります。 その場合は牛乳の半分を生クリームにしてください。

きっかけ

かぼちゃが余ってたので

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする