海老の頭の唐揚げ レシピ・作り方

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たにみおレシピ
下味を付けて揚げるだけの簡単おつまみです。海老を無駄にすることなく召し上がれます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤海老の頭
10個程度
※酒
大匙1
※醤油
小匙1
※にんにくチューブ
小匙1
片栗粉
大匙2
塩胡椒
適量
小麦粉
大匙1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    赤海老の頭はサッと洗い、汚れを落として水気を切る。
  2. 2
    ※の調味料と海老の頭をボールに入れて全体に馴染ませ、冷蔵庫で30分ほど置く。
  3. 3
    片栗粉、小麦粉、塩胡椒をポリ袋に入れて混ぜ、水分を切った2を入れて全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて170度程度に熱する。3を入れカラッと揚げて油を切って完成

きっかけ

海老頭が余ったので

公開日:2019/09/21

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カテゴリ
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