材料(2人分)
- 赤海老の頭
- 10個程度
- ※酒
- 大匙1
- ※醤油
- 小匙1
- ※にんにくチューブ
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙2
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 大匙1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 赤海老の頭はサッと洗い、汚れを落として水気を切る。
-
- 2
- ※の調味料と海老の頭をボールに入れて全体に馴染ませ、冷蔵庫で30分ほど置く。
-
- 3
- 片栗粉、小麦粉、塩胡椒をポリ袋に入れて混ぜ、水分を切った2を入れて全体にまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて170度程度に熱する。3を入れカラッと揚げて油を切って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません