とっても簡単!ストウブで豚肩ロースのハーブ蒸し♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お肉を常温に戻しておき、塩胡椒、細かくしたローズマリーをお肉にまんべんなく馴染ませておきます。
-
2
フライパンでお肉の全面に焼き色をつけるように
軽く焼きます。 -
3
ストウブのお鍋の中に
皮ごとよく洗ったジャガイモ(小さいものだと切らずにそのまま入れる)、玉ねぎを切って入れます。
アスパラやブロッコリーも入れると色味が綺麗でいいと思います! -
4
お野菜の上、真ん中に焼いたお肉をのせ
その上にローズマリーを置き、弱火で
30〜40分蓋をしたまま無水で調理します。 -
5
お野菜から水分が出るので、お水は入れなくてokです!
そのお水で蒸されていくので
お肉にもしっかり火が通りしっとりと仕上がります。 -
6
お野菜が柔らかくなったら完成です♡
お鍋のまま食卓にだしても、
お肉を切りと皿に盛り付けてもよいです。
きっかけ
ストウブのお料理をいろいろ考えており 無水料理で作るお野菜がとっても美味しいので 作るようになりました♡ ハーブの香りも良くとってもヘルシーな料理です。
- レシピID:1850011515
- 公開日:2019/09/18
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豚の旨味もup!お野菜もとっても美味しくヘルシーです♡
とっても簡単なのに見栄え良いお料理!