アプリで広告非表示を体験しよう

簡単うまい!鳥もも肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
ビニール袋で肉を漬け込んだらあとは焼くだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆生姜おろし
ひとかけら分
キャベツ
1/8個
塩胡椒
適量
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は火が通りやすいように2cm×2cmに切る。
    玉ねぎは短冊切り。
    肉と玉ねぎをビニール袋にいれ、☆の調味料を揉み込む。
  2. 2
    キャベツをざく切りにし、フライパンにいれて強火にかける。軽く焦げ目がつくまで焼き、塩胡椒を振って器に盛る。
  3. 3
    キャベツを炒めたフライパンに1を加え、タレを煮詰めながら中火で炒める。タレが少なくなり、肉に火が通ったらいりごまをふり、キャベツの上に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

鶏肉は大きすぎると火が通りにくく、タレが焦げてしまいます。気持ち小さめの方が味の絡みもよくおススメ!

きっかけ

鳥もも肉で生姜焼きをやってみました!キャベツはたっぷり目が美味しい!

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする