アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cocotte3
ハンバーグは焼いてから冷凍OK

材料(4人分)

合挽き肉
240g
キャベツ(千切り)
1/4
玉葱(薄切り)
1/2
1
パン粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは長さ4センチ位の千切り。玉葱薄切り。塩小さじ2を振り5分置いて水気を良く絞る。
  2. 2
    挽肉、卵、パン粉、野菜を良く練り混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで中火6分、引っくり返て蓋をして弱火6分。

きっかけ

醤油、酢各大さじ1、水70ccを煮詰めた和風ソースと大根おろしが合う。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Cocotte3 ココットです。ヘルシーだけど満腹で糖質控えめのダイエット料理を中心に、時々パーティー用レシピを載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする