時短レシピ☆じゃがいもとベーコンのバター正油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 5個
- ブロックベーコン 150g
- バター 20g程度
- 正油 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分程度
蒸したら皮を剥いて一口大に切る。 - 2 ブロックベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにバターを熱して、じゃがいもを焼き色が付く程度まで炒める。
- 4 焼き色が付いたらベーコンを加えて更に炒める。
- 5 ベーコンに火が通ったら、正油を回し掛けて絡める。
- 6 ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
メインがあっさりだったので、副菜をこってりにしたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは焼き色が付くまで炒めて下さい。
- レシピID:1850011237
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター正油が香ばしくて◎
お弁当にも取り分けられます!!