なすとベーコンのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
市販のジェノベーゼソースを使って簡単楽々パスタ♪

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ
なす
1本
ベーコン
30g
ジェノベーゼソース
1人前

作り方

  1. 1
    なすの皮を所々剥いて、半月切りにする。
    ベーコンを食べやすい幅に切る。
  2. 2
    パスタを茹でておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
    香りが出たらなすとベーコンを炒める。
    なすに火が通ったら火を止める。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら③のフライパンに入れる。
    ジェノベーゼソースを絡めて出来上がり!!

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースににんにくが入っているので、あえて使わなくても大丈夫です。

きっかけ

お昼の一人ご飯に。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタベーコンなす全般
関連キーワード
ジェノベーゼソース パスタ なす ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする