なすとベーコンのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

なすとベーコンのジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販のジェノベーゼソースを使って簡単楽々パスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすの皮を所々剥いて、半月切りにする。
    ベーコンを食べやすい幅に切る。
  2. 2 パスタを茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
    香りが出たらなすとベーコンを炒める。
    なすに火が通ったら火を止める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら③のフライパンに入れる。
    ジェノベーゼソースを絡めて出来上がり!!

きっかけ

お昼の一人ご飯に。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースににんにくが入っているので、あえて使わなくても大丈夫です。

  • レシピID:1850011202
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタベーコンなす全般
関連キーワード
ジェノベーゼソース パスタ なす ベーコン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る