ブロッコリーとカボチャのおかか和え♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとカボチャのおかか和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
pan&rlce
pan&rlce
素材の味に近いので減塩のおかずです♪夏はさっぱり頂けるメニューですよ(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄くスライスして食べやすい大きさに切ります。600Wのレンジで5分温め粗熱を取っておいて下さい。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り茹でておきます。こちらも粗熱を取っておいて下さい。
  3. 3 ボウルの1と2を入れ、かつお節、ポン酢と和えれば完成。

きっかけ

冷凍庫にかぼちゃのスライスがあったので(^^♪

おいしくなるコツ

もし味が薄すぎたらしょう油なので調節してください(^_-)-☆

  • レシピID:1850011123
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物300円前後の節約料理血圧が高めの方かぼちゃブロッコリー
関連キーワード
減塩 かぼちゃ ブロッコリー ポン酢
料理名
ブロッコリーとカボチャのおかか和え♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る