現在地

ブロッコリーとカボチャのおかか和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーとカボチャのおかか和え♪
  • 300円前後

素材の味に近いので減塩のおかずです♪夏はさっぱり頂けるメニューですよ(^^)/

作り方

  • 1

    かぼちゃは薄くスライスして食べやすい大きさに切ります。600Wのレンジで5分温め粗熱を取っておいて下さい。

  • 2

    ブロッコリーは小房に切り茹でておきます。こちらも粗熱を取っておいて下さい。

  • 3

    ボウルの1と2を入れ、かつお節、ポン酢と和えれば完成。

きっかけ

冷凍庫にかぼちゃのスライスがあったので(^^♪

おいしくなるコツ

もし味が薄すぎたらしょう油なので調節してください(^_-)-☆

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
健康料理 > 血圧が高めの方
食材:
野菜 > かぼちゃ
食材:
野菜 > ブロッコリー

レシピID: 1850011123

公開日:2019.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブロッコリーとカボチャのおかか和え♪
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブロッコリーとカボチャのおかか和え♪のページ上部へ