材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ※酒
- 適量
- ※塩胡椒
- 適量
- ※にんにくすりおろし
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙4
- 卵
- 1個
- 水
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は観音開きにし、筋があれば取り除く。ボールに移し、
※の調味料を振りかけ軽く揉み込み味が馴染むまで置いておく。
-
- 2
- 別のボールに片栗粉、卵を入れて緩くなるまで水を少しずつ入れ、少しトロミがつく程度にする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をお肉が浸かる程度まで入れて170度程度に温める。
1の鶏胸肉を2の衣に浸しフライパンに入れてカラっと揚げる。
-
- 4
- 揚がったら油を切り一口大にカットする。
おいしくなるコツ
片栗粉と卵で揚げるとほんのり甘くカラっと上がります
きっかけ
パン粉がなかったので片栗粉で揚げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません