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鶏胸肉のカラっと揚げ レシピ・作り方

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たにみおレシピ
軽い衣が付く揚げ方です

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
※酒
適量
※塩胡椒
適量
※にんにくすりおろし
大匙1
片栗粉
大匙4
1個
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにし、筋があれば取り除く。ボールに移し、
    ※の調味料を振りかけ軽く揉み込み味が馴染むまで置いておく。
  2. 2
    別のボールに片栗粉、卵を入れて緩くなるまで水を少しずつ入れ、少しトロミがつく程度にする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をお肉が浸かる程度まで入れて170度程度に温める。
    1の鶏胸肉を2の衣に浸しフライパンに入れてカラっと揚げる。
  4. 4
    揚がったら油を切り一口大にカットする。

おいしくなるコツ

片栗粉と卵で揚げるとほんのり甘くカラっと上がります

きっかけ

パン粉がなかったので片栗粉で揚げました

公開日:2019/07/25

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カテゴリ
鶏むね肉

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