材料(4人分)
- タコ
- 400g
- 大根
- 200g
- ☆醤油
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆砂糖
- 大2
- ☆水
- 400cc
- 練り辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- タコは足一本づつ切り分ける。大根は乱切り。
☆の調味料を圧力鍋で煮立たせ、タコと大根をいれる。上から落し蓋をのせる。
-
- 2
- 蓋を閉めて加圧10分。自然に圧が抜けたら完成!濃い味が好きな人は10分ほど煮詰めてください。
召し上がる時にお好みで練り辛子を添えて。
おいしくなるコツ
大根は下茹でしなくてオッケーです。タコから出汁がでるので出汁は不要です^_^
きっかけ
タコが激安で手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかくて美味しいですよ!