【卵白消費】袋で簡単!のりっこチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 卵白
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切る
-
- 2
-
- 鶏モモ意外の材料をビニール袋に入れよくもんでまぜる
-
- 3
-
- 切った鶏モモを入れて、さらにもんで衣をまとわせる
-
- 4
- 170度ほどの揚げ油で揚げて完成。
おいしくなるコツ
味の決め手は青のり!
磯の香りがおいしいです♪
きっかけ
余った卵白を使った晩ごはんを考え作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
袋に材料を入れてあげるだけ♪