アプリで広告非表示を体験しよう

【つけるだけ】ご飯が進む!魚の甘辛味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
araponyu
残った魚をドンドン漬けて焼くだけでご飯にも合う一品の出来上がりです^ ^
少しの豆板醤で、味が引き締まり、とてもおいしくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お好きな魚
2人分
(今回はほっけ)
2人分
漬け味噌ダレ
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
お好みで豆板醤
小さじ1/2ちょい少なめ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に味噌ダレの材料をすべて入れモミモミする
  2. 2
    今回豆板醤ティースプンに少し程度!
    焼くと辛さはほとんど感じません。
  3. 3
    今回はほっけを使用します。
    頭は入れず、二切れを袋へ入れ1時間ほど漬け込みます。
  4. 4
    冷蔵庫で大体1.2時間ほど寝かせます
  5. 5
    フライパンで焼きます。
    焦げやすいので弱火で皮目から焼き、両面焼き上がったら余ったタレを入れサッと絡めてお皿に盛ります。

おいしくなるコツ

簡単にできる一手間加えた焼き魚です。 前日につけておけば朝ごはんやお弁当にも使えます^_^

きっかけ

前回と同じくただ焼いただけの魚を出す事に家族へ少し悪く感じ、一手間加えて美味しく仕上げました♪

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

araponyu 料理、お菓子、パン作りが好きな主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/25 17:58
甘辛な味噌だれでごはんがススみましたっ(*≧∀≦*) 美味しい一品、 ご馳走さまでしたーっ!
じーえむ。
レポートありがとうございます!また作って見てください\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする