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エリンギでカサ増し回鍋肉 レシピ・作り方

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たにみおレシピ
エリンギを入れる事でカサ増しに。野菜、きのこ、お肉で栄養バランスもバッチリ

材料(4人分)

サラダ油
大匙1
すりおろしニンニク
小匙1
キャベツ
3分の1玉
ピーマン
4個
豚肉
400g
エリンギ
1パック
※醤油
大匙3
※酒
大匙3
※甜麺醤
大匙3
※砂糖
大匙1
※豆板醤
小匙3
※片栗粉
小匙2
胡麻油
大匙1
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作り方

  1. 1
    キャベツはザッと洗い水気を切って一口大にザク切りにする。ピーマンは乱切りにし、エリンギは縦に包丁でスライスする。
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。フライパンにサラダ油を敷き、すりおろしニンニクを炒め香りを出し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら1の手順でカットした野菜を入れる。野菜がしんなりしたら※の調味料を全て入れ、全体に味を馴染ませる。火を止め、胡麻油を回し入れ完成。

おいしくなるコツ

胡麻油を最後にまわし入れる事で香りが引き立ち美味しくなります。

きっかけ

甜麺醤の定期的な消費のため

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ホイコーロー(回鍋肉)その他調味料キャベツ

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